大雨天偷西瓜 瓜賊辯蹲田解內急

苗栗縣後龍鎮西瓜產季將至,55歲劉姓男子覬覦滿地香甜西瓜,20日趁著下雨天西瓜田無人看顧,潛入西瓜田裡偷摘3顆重約60斤的大西瓜,瓜農家屬氣不過辛苦種植的西瓜遭竊,在臉書貼文譴責竊嫌,警方主動聯繫貼文者並了解案情,21日循線逮捕劉男移送法辦。

後龍西瓜以碩大多汁名聞遐邇,每逢西瓜產季總有貪小便宜的竊嫌偷拔瓜變賣,劉姓男子20日趁著下大雨開著貨車進入張姓瓜農的西瓜田竊取3顆大西瓜,瓜農家屬得知後氣得在臉書貼文,怒批竊嫌「好好的人不當要當賊,老天有眼就用雷劈死賊吧」,警方見文隨即聯絡發文者了解案情。

竹南警分局外埔派出所所長譚玉森表示,劉男在西瓜成熟之際趁隙竊取瓜農辛苦種植的西瓜,原瓜農認為損失不大而未報案,但警方網路巡邏時見貼文主動了解案情,經目擊民眾提供竊嫌特徵及所駕駛車型,用以車追人的方式,21日循線查獲劉嫌立即約談到案。

劉嫌雖辯稱因一時內急才走進田裡小解,但警方認為事發地點為偏僻死巷,平常人很少會到那個地方,加上目擊者指證歷歷,因此不採信劉嫌說法,訊後依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

竹南分局長張文川表示,正值西瓜量產上市豐收之際,警方已規畫「護瓜勤務」,除了加強轄區瓜田巡邏、守望之外,也宣導農民要有守望相助的觀念,若發現可疑人、事、物時,能機警記下特徵,提供警方查緝。

中時 巫靜婷

相關文章

分享