考察10天報告僅2行 苗縣府挨批拿公帑出國玩

苗栗縣議員曾玟學22日質詢縣府出國考察實質效益,調出2017年中歐地區文化觀光暨城市經濟建設與發展出國考察報告,質疑內容之建議項目過於簡陋,怒批縣府拿公帑出國玩,讓縣民觀感不佳,主辦單位民政處指出,考察報告的確有改善空間,未來將重視報告的豐富度。

縣市政府常利用出國考察吸取外國經驗,有助於政策規畫更加完善,昨日縣議會總質詢針對出國考察實際效益做檢討,曾玟學除質疑縣長徐耀昌出訪大陸頻率過高,更拿出2年前由副縣長鄧桂菊帶隊到中歐考察的報告,指出10天的中歐行竟只有簡短2行施政建議。

考察報告之建議項寫到「未來本縣可加強當地特殊景觀或歷史文物解說人員教育訓練,往往詳細的解說,才能深度了解在地生活及更深層之意含」曾玟學怒批根本是廢話,且內容多以旅行社行程及圖片帶過,看不出對縣政有何幫助,以考察之名行玩樂之實,讓民眾觀感不佳。

民政處長彭基山表示,該報告為處內同仁所撰,由於過去出國報告多為存檔用,鮮少會被調閱研究內容,針對議員點出問題,的確有改善的空間,未來處理出國考察報告,為避免縣民觀感不佳,將重視內容之豐富度。

中時 巫靜婷

相關文章

分享