媲美中國樓蘭美女 泰男封棺4年未腐站立如木乃伊

中國有歷經三千多年,塵封在沙漠中而出土未腐爛的樓蘭美女,至今仍令人嘖嘖稱奇;最近在泰國有一名男子4年前生病去世,家屬與醫院打官司,因此先將他入殮以水泥封棺,最近家人準備為他舉辦隆重火葬,未料開棺竟然發現屍體不但沒有腐爛,五官還完整如生前,甚至還能「站立」與親友合照,讓他的族人「又驚又喜」。

▲泰國媒體報導,有名泰男子死後封棺4年未腐,還可以站立與家人合照。(圖取自Dailynews Online @DailynewsTwit)

據泰國《每日新聞網》報導,提拉瓦死亡時才25歲,在醫院治療期間被護理師連打了多針猝死,因此家屬為了和醫院打醫療官司,而是選擇放進棺材,埋在水泥墓地中,但完全沒有注射福馬林或特殊處理。

最近家屬和院方的官司已經告一段落,提拉瓦的家屬準備重新好好幫他安葬,於是就在19日請工人巴斯等幫忙挖出遺體。

不料就在挖掘過程中,巴斯原以為提拉瓦的遺體應該早就腐爛,或者是成為白骨,沒想到開棺卻發現,提拉瓦的遺體竟然完好如初,和4年前下葬時並無太大差異,皮膚也呈現正常膚色,甚至還可雙手交疊的站立,完全就像是一具木乃伊。

事後大家議論紛紛,有人說是「異象顯靈」,但是較具科學的說法是,有可能是水泥墓地因為隔絕了空氣和水分,變成一個很好的保存環境,才會導致提拉瓦的遺體4年來都沒有任何腐爛的跡象。

▲中國樓蘭美女屍體塵封沙漠中,歷經三千多年出土而未腐爛,至今仍令人嘖嘖稱奇。(取自大陸百度百科)

(中時電子報)

相關文章

分享