排灣族青年洪嘉慶 為台灣拿下首面拳擊職業賽金腰帶

排灣族青年洪嘉慶參加OPBF東太平洋職業青年拳王金腰帶爭霸戰,順利打敗對手獲得金腰帶,是台灣第一次獲得職業拳擊賽金腰帶,讓拳擊界非常振奮。洪嘉慶說,他的偶像是菲律賓拳王帕奎奧,未來希望像他一樣在職業拳擊界打出一片天。

洪嘉慶18日於台北體育館,以KO完勝泰國選手馬杜雅,首度為台灣奪得金腰帶,意義非凡。為了取得這場比賽門票,之前他已出賽過6場比賽,取得4勝1平1負佳績,其中4勝都是KO完勝對手。

洪嘉慶現就讀美和科技大學三年級,他出身「拳擊村」來義鄉文樂村,就讀來義高中國中部時,因舅舅葉俊雄及葉品程是學校拳擊教練加入拳擊隊,馬上展現拳擊天賦,在國三奪得全中運金牌,並帶領學校獲得團體冠軍。

上大學後他立志成為職業拳擊手,開始參加大大小小國際賽;葉品程說,嘉慶除了有爆發力、敏捷度,在拳擊場上能冷靜作戰,是他最大優點。他取得金腰帶對台灣拳擊賽是很大鼓舞,未來他也能更上層樓挑戰更高的洲際、國際職業賽。

來義高中校長陳冠明說,感謝南六公司等企業贊助,才讓嘉慶等優秀選手有今日成績。未來將透過屏東體發中心申請補助,升級拳擊設備場地,並打造重訓室讓選手有更好的鍛鍊空間。

中時 潘建志

相關文章

分享