大園資源回收場大火 1女子死亡

桃園市大園區中正東路三段一家資源回收場22日下午不明原因起火燃燒,因現場堆放大批回收雜物,火勢一發不可收拾,負責人及時逃出火場,但太太則未能逃出,消防人員獲報後趕往現場,在火勢控制後進入回收廠,於夾層樓梯口發現已無氣息的負責人太太。

該資源回收場為地上1層的鐵皮加蓋建築物,總面積約200平方公尺,建物中間還隔了一個應是當作辦公室使用的夾層,資源回收場下午不明原因起火燃燒。消防人員獲報後出動29輛消防車29輛、4輛救護車前往救援。

消防人員5時許抵達現場,約25分鐘後將火勢控制住,資源回收場負責人向消防人員表示自己的太太似乎沒有逃出來,消防人員隨即進入火場察看,在夾層的1樓樓梯口發現負責人的太太倒臥在地,已無氣息。

消防人員表示因現場面積不大,又堆置大量回收雜物,相當擁擠也影響動線。目前警消人員於現場持續射水避免殘火,損失金額與起火原因仍待調查。

中時 邱立雅

相關文章

分享