爆貿易戰跟著股神賺!老謝挖寶這4檔

美中從貿易戰打到科技戰,美國總統川普對華為及70家附屬公司祭出關鍵零組件禁售令,全球金融市場再度受衝擊,市場資金急於找避風港。財信傳媒董事長謝金河以股神巴菲特的不敗法則「跟著派息走」,力薦台股4檔股票包括精誠、上海商銀、漢來美食及柏文等。

在貿易戰威脅金融市場之際,美國財經媒體報導,全球資金避向高派息股,其實這正是巴菲特縱橫股市幾十年的不敗法則。巴菲特手握充沛現金,緊緊盯著市場上高回報率績優股,一旦鎖定目標,他不懼市場波動,愈跌愈買。一張高派息股跑贏大盤的線圖,值得大家參考。

謝金河在臉書po文提到,台灣投資人,過去喜歡追逐飆股,熱衷賺投機股差價,但這兩年,投資人開始重視殖利率,台股有很多全世界沒有的高殖利率股,慢慢受到市場青睞。

例如,一直都配息5元的精誠資訊,過去很少被注意,但最近悄悄漲到73元以上;上海商銀也漲到53.6元;漢來美食也漲到142.5元;運動工廠的柏文漲到231元,在科技戰全面開打之際,投資人在運動健身,視聽娛樂,餐飲美食等產業,尋找具成長力又具高派息個股,這個趨勢正在醞釀中!

中時電子報 吳美觀

相關文章

分享