520公主抱女友 瘦男那裡「喀啦」…

關鍵是姿勢,武漢一對情侶在前幾天的520約好一起吃大餐,飯後男方突然心血來潮,比稍微重一點的女友大大的公主抱,沒想到一使勁就「喀啦」一聲,男方就進了醫院。

才20歲的李姓男子,托著右手走進醫院骨科急診室,醫生發現他的右手肘竟嚴重畸形,判斷他的的右臂發生了骨折。經進一步檢查,果然發現他右手肘骨折脫位。

武漢晚報報導,他告訴醫生自己是因為公主抱女友而受傷,他說,當時勉強抱起女友後,她就從手臂上滑下來,自己感覺手臂劇痛。

不過醫生吃驚的表示,公主抱多傷腰,手臂骨折太稀奇!醫生表示,曾有診過因「公主抱」讓腰部受傷的患者,但手臂骨折的情況很少見。除了可能是體能問題,可能也與當時的姿勢有關。目前,李男除了骨折,韌帶也受傷了,後期還需要接受手術治療。

醫師黃振峰介紹,用「公主抱」的方式抱人,下蹲時過猛或使用不正確的蹲姿,容易拉傷腰。不下蹲直接彎腰抱人或重物,也很容易導致腰部骨折。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享