三重學子單車采風 踏向人生新篇章

剛跨越國中會考的試驗,新北市立三重高中9年級的同學們,22日下午又完成一項新的挑戰,在校長莫恒中及老師們的帶領下,從二重疏洪道騎單車到八里米倉公園折返,總計40公里的路程,象徵3年來的蛻變與成長,以單車采風的方式,祝福同學踏向人生下一個階段。

莫恒中表示,每年在會考後至畢業前的這段期間,各處室都會辦理各項活動及競賽,豐富9年級同學的學習,其中單車采風活動,更是學校的優良傳統,讓同學親近生活周遭的環境,了解社區的人文風景及地理之美。

三重高中秘書葉俊士指出,透過這個活動,讓同學們感受自己的家鄉之美,更可以透過這段騎程,反思國中三年的點點滴滴,培養學校認同感,將來為學校及自己居住的城市行銷。

9年級同學黃心柔說,「雖然路程很長、很累,但是完成後很有成就感。」周芷嫻表示,「騎腳踏車的過程好像是一個成長的縮影,尤其在路程中大家互相協助、一起完成,真的是很棒的經驗。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享