天龍配地虎 埔小籃球隊絕佳拍檔

第3屆國民小學籃球聯賽北上開打,男生組南投埔里國小以29比19力克屏東僑德國小,才小五的中鋒李育誠已有177公分、88公斤,與他最有默契的搭檔是是僅137分、30公斤的小六主控李喬雋,這對天龍地虎為埔小籃球隊打下江山,希望能為學校拿下全國冠軍。

「身高不是距離、體重不是問題」,形容埔里國小籃球隊相當貼切,在與屏東僑德國小的戰事中,身高177公分的李育誠禁區賣高,攻下全隊單節所得8分中的6分,包含終場前9.2秒李喬雋美絕妙的的漂亮長傳給籃下的李育誠,投進關門最後兩分,這對李姓搭檔不是親兄弟,但場上的表現比親兄弟還要有默契。

李喬雋身高不高,但靈活的他是籃球隊裡的重要控球後衛,他的父親是南投縣萬豐國小校長高天龍,李喬雋解釋,他跟媽媽的姓,哥哥、姊姊功課不錯想專心唸書,但全家人都挺他打籃球。高天龍表示,自己是角力選手出身,高中比賽都是第一名,並曾代表南投參加區運會拿到銀牌,台中師院畢業後,開始當老師、再升校長至今,李喬雋的媽媽則是跳舞起家,一家都喜歡運動。

李喬雋與李育誠兩人體型懸殊,但兩人默契極佳,李喬雋人小志氣高,活躍少年籃壇,繼第51屆全國少年籃賽305公分高框賽後,兩度現身全國性大賽,球技、經驗、默契愈來愈好。埔里國小校長鐘森雄表示,埔里山城的孩子能打入全國賽相當不容易,希望這對天龍地虎能夠持續發揮戰力,為南投縣爭光。

中時 廖肇祥

相關文章

分享