換機教戰》三星Galaxy S10+上手 16分鐘資料搬移成功

入手新Android手機,但總覺得換機流程超麻煩嗎?如果你是三星手機愛好者,近期購入了Galaxy S10+系列的話(其他款式三星手機應也適用),透過內附的USB to USB Type-C轉接頭,搭配Smart Switch功能,就可以輕鬆幫你移轉資料,快速讓新機成為好夥伴!

以下體驗透過三星 Galaxy S10+ 手機以及 Google Pixel 3 手機進行示範。若是想要將手機內的各項資料轉移到三星手機當中,透過手機中內建的功能,就能輕鬆辦到好!請按照以下步驟來執行。

1. 拿出盒內附的 USB to USB Type-C 充電線,以及 Galaxy S10+ 盒內的USB to USB Type-C轉接頭。將充電線 USB Type-C 的一端接上 Google Pixel 3,充電線的USB這一頭接上轉接頭後,接上Galaxy S10+。

2. 在三星Galaxy S10+中,點選「設定>帳號與備份>Smart Switch」,後續點選「接收資料」、「連接線」的方式。

3. 在 Google Pixel 3 當中,先確定在設定當中,將本機的 USB 連接埠設定可進行「檔案傳輸」。

4. 在 Pixel 3 當中,透過 Google Play 下載 Smart Switch App,並授權 App 可存取多樣手機中資料的權限(如此才能把資料搬到新手機),包含可存取相片、媒體和檔案;通話紀錄、日曆、簡訊、通話紀錄等等。

5. 待以上步驟都完成,就可以等候Smart Switch幫你把舊手機中的資料一次搬過來。不僅如此,原本你在舊手機中所安裝的App,也會一次搬到新手機當中,不用再安裝一次,只要10幾分鐘,就可以完成繁複的換機流程。

針對本次換機體驗,發現在三星手機這一端滿好的解決了消費者換機時搬移資料的痛點,對於近期有換機需求的消費者來說,是能多考慮三星手機的超好用功能之一。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享