醫生封號超中二?真相揭曉網笑翻

自古以來中文的書寫方式都是由右至左的直書,並沒有橫式的寫法,而匾額上的文字其實也是「一行一個字」的直書模式,直到後來和西方文化交流,為了便於人們閱讀不會感到混亂,才統一在橫式書寫時以由左至右的方式,但匾額卻仍保留著傳統的書寫模式,因此在現代常常造成許多人的誤會。

醫生封號超中二?真相揭曉網笑翻(示意圖/達志影像)

一名男網友近日在《PTT》上發文,表示因為老婆身體不舒服的緣故,所以在吃完晚飯過後便帶她到診所去看醫生,掛完號後PO主直盯著掛號機看,深怕會不小心過號,老婆卻突然拍了拍他的肩膀,指著在診間高掛的匾額說:「欸你看醫生有超屌的封號耶,光之男醫!」,PO主聽到後感到十分不可思議,沒想到轉過頭後卻發現其實只是老婆看錯邊,匾額上正確的文字應該是「醫界之光」,讓他頓時相當無言。

▲PO主的老婆誤將匾額看成「光之男醫」(圖/翻攝自PTT)

 

網友們看到這篇文章之後都笑翻了,紛紛以幽默的語氣留言,「原來是光之男醫阿,一聽就知道是聖光系的」、「光之男醫會不會轉圈變身」、「看來可以放心接受治療」、「治癒術大部分都是光屬性啊,合理」、「要完成什麼任務才能獲得這個稱號」、「黑暗系的去看會不會GG呢」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享