男抽血驗出月經 見最扯健檢單傻眼

最扯健檢報告!大陸河北省秦皇島市一名37歲男子,日前至醫院做健康檢查,豈料檢驗報告卻讓他好傻眼,竟是「婦科病」的檢驗申請單,且還標示他有月經,這讓男病患相當傻眼,並將此事曝光引發討論,網友表示「太粗心了吧!開錯申請單事小,萬一開錯藥呢!」。

▲男抽血驗出月經 見最扯健檢單傻眼(示意圖/達志影像)

根據《澎湃新聞》報導,劉姓男子18日至撫寧區人民醫院做健檢,豈料事後他拿到檢驗申請單時,卻發現醫院開的申請書上,性別欄上正確寫著「男性」,但病歷上卻寫著「近三個月,月經經期延長至10餘天,1mp2019.3.18持續至今未凈,上環(避孕環)6年」,離譜的失誤讓他相當傻眼。

而劉男將此事拍成影片PO上網,醫院也於19日承認疏忽,表示由於醫師在開立申請單時,期間相當忙碌,再加上對系統操作不熟悉,事後也為二次核對,才會搞出這樣的烏龍,目前已向病患道歉補償,未來也會加強員工訓練,並嚴肅檢討涉事醫師、扣除1000元人民幣(約新台幣4552元)工資。

(中時電子報)

相關文章

分享