她270萬遺產捐愛犬 網嘆:狗都不如

大陸湖北省一名58歲獨居女子,覺得最近身體不好,因父母早逝、膝下無子女,又沒有其他兄弟姊妹,於是立下遺囑,若自己身亡,將把所有遺產留給陪伴她多年的2隻毛小孩,卻被當局回絕。

▲單身婦決立遺矚將賣房子的錢全給伺養的愛犬,新聞曝光有網友感嘆「人不如狗」。因大陸法律無此前例遺囑未成立。(示意圖/中時資料照)

綜合陸媒報導,這名女子從工人退休,就與2隻愛犬相依為命,日前她覺得身體每況愈下,開始擔心狗狗的未來,尤其自己沒有親人,也沒有可以托付的朋友,才決定死後把價值約60萬元人民幣(約新台幣270萬元)的房子賣掉,再用這些錢照顧2隻狗狗。不過當局表示,目前法律尚未出現將遺產贈與寵物的案例,該女子的遺囑無法成立。

此消息傳出後,網友們紛紛留言「我幫你養狗,遺囑立在我這吧」、「我喜歡養狗,房產送我,我來幫你養」、「單身狗可以嗎。還有網友感嘆「人不如狗」、「我連狗都不如…」。

(中時電子報)

相關文章

分享