路邊變電箱誰在畫 意外捕捉神人!

台灣街道很容易看到的變電箱,直接矗立在馬路邊,除了常見的綠色外,很多上面都會裝飾畫作,讓變電箱變的像藝術品一樣,而且這些畫作還是真正的師傅畫上去,美化街道一點都不馬虎!

▲路邊變電箱誰在畫 意外捕捉神人!(圖片取自/中時資料庫)

美化變電箱是政府讓廠商來彩繪,圖樣會有依據,但實際做畫還是會以師傅想法跟手藝為主,如果有仔細欣賞過變電箱的畫作,會發現其實技術很好,宛如一幅山水畫,就有網友捕捉到一位阿伯正在幫變電箱作畫,純熟的技術讓網友嘆「高手真的在民間」。

▲阿伯作畫功力驚人(圖片取自/Facebook)

從網友分享的照片中可以看到,一位肚子大大的阿伯,帶著鴨舌帽,腳邊擺著許多桶顏料,看阿伯調色暈染好像很容易,是因為阿伯已經駕輕就熟,畫出來的成品一點都不馬虎,幾乎所有變電箱都是手工畫上去。

意外捕捉到神人阿伯讓網友超驚艷,「這是台灣版的Bob Ross(美國畫家)吧」、「不能小看阿伯」、「這是要通過考試的」、「以前就在想怎麼用上去的」、「阿伯太有才華」、「台灣很多隱藏神人」。

文章來源:台北生活景觀改造計畫

(中時電子報)

相關文章

分享