【影】百張紙在海中游泳?曝真面目網驚呼

大自然的美非常神奇,而動物遷徙或活動的畫面,更是美的讓人嘆為觀止。近日Drone Shark App團隊利用空拍機,在澳洲邦代海灘(Bondi Beach)拍到魟魚游泳畫面,看起來非常壯觀,但從上面往下欣賞,大量的魟魚看起來像是便條紙在游泳,形成非常有趣的畫面。

▲百張紙在海中游泳?曝真面目網驚呼(圖翻攝自/臉書/Drone Shark App)

Drone Shark App團隊在臉書釋出影片,只見海裡飄著大量的正方形物體,隨著海浪漂流,好像一張張便條紙在游泳,但其實這些生物是牛鼻魟(Cownose Ray),游泳時排成整齊劃一的隊形,隨著沿岸緩緩前進,而這段影片目前已累積92萬觀看次數。

而貼文中也指出,澳洲海域有兩種牛鼻魟,但在邦代海灘附近海域非常少見,因此這次拍攝的畫面可說是非常難得,也推測牛鼻魟會游至此處,可能是受到海洋溫度變暖的因素影響,使得牛鼻魟往南方前進。不少網有驚呼「好美!喜歡牠們優雅穿越海洋的悠遊方式」。

(中時電子報)

相關文章

分享