投資50萬血本無歸 幫派大哥擄人遭逮

北市內湖區去年6月發生一起擄人勒贖,北聯幫成員近20人當街擄走被害人帶往山區毆打,只為成員投資50萬血本無歸,大哥一氣之下找兄弟上門討債,警方經過1年的蒐報,昨逮捕30歲吳姓主嫌以及幫眾共8人到案,另外,警方發現吳暴力討債案不只1件,還有3人受害,訊後依組織犯罪、槍砲、毒品等罪送辦。

葉姓、劉姓被害人在去年遊說李投資海外基金,聲稱有豐厚的獲利,當李投資50萬後,葉不斷推、拖、拉,遲遲不願歸還本金或支付利息,雙方在去年6月26日,約在新北市新莊地區,葉男找人將李團團圍住嚇唬他,表明不願還錢,有本事的話再來談。

隔天,換李找來北聯幫吳姓大哥出面,雙方約在內湖路2段一間飛鏢酒吧,李找來20多人助陣,一下車就持棍棒毒打,再將葉等2人押上車載往碧山巖山區,葉一方的人看到朋友被押走,立刻向警方報案,警方隨即根據車牌在山區找到葉。

葉男被打到頭破血流,對方還恐嚇他「如果不換錢,下次就斷手斷腳」,葉擔心再次遭毒打,隔天歸還25萬元。

警方根據酒吧擄人案件開始偵辦,經過1年多的跟監、蒐證,發現吳在北聯幫內找幫眾「暴力討債」,並涉及柯姓、周姓、羅興等人妨害自由案,警方兵分多路,昨在內湖區、新北市汐止區等地,在主嫌和幫眾家中起出子彈14顆、信號彈1發、開山刀2把、球棒5支、大麻等毒品,訊後依擄人勒贖等罪移送士林地檢署偵辦。

中時 李文正

相關文章

分享