詐騙男喊「蜜糖」灌迷湯 痴情婦暈船10萬美元險遭騙

痴情女子!基隆市1名68歲游姓女子,日前在LINE通訊軟體認識1名自稱從事建築業的大陸籍男子,雙方以LINE往來一周後,就互相認定為男女友,男子還頻頻喚她「蜜糖」,使得游女因此暈船。怎料後來,男子竟以生意周轉為由,要游女匯美金10萬元給他,游女不疑有他前往台銀匯款,所幸被熱心的員警即時阻止,好言相勸下,才讓游女醒悟。

基隆市警察局第二分局信六路派出所於21日上午11時許接獲台灣銀行報案稱,疑似有民眾遭詐騙,請警方到場協助,巡佐林思源、警員張少謙獲報後,立即趕赴現場查處。

員警到場了解時,游女起初還不願與警方配合,總是顧左右而言他,一再詢問之下,游女才坦承日前在LINE通訊軟體認識一名自稱從事建築業的中國籍男子,雙方以LINE往來一週後互相認定為男女朋友。

詐騙男子近日向游女表示,因為生意周轉困難,請游女匯款美金10萬元至華南銀行協助周轉,游女不疑有他,隨即從基隆市暖暖區住處,步行至義一路台灣銀行匯款。

員警研判游女應遭受詐騙,且她還領取每個月6000元的生活救濟金度日,無法提供如此鉅額匯款,但游女仍堅信中國籍男子的騙術,離開銀行前不斷地跟警方確認,經員警細心說明、勸導才醒悟,所幸警方與銀行行員及時阻止才能保住生活費。

中時 張穎齊

相關文章

分享