現場直擊 國軍聯合灘岸作戰 火箭飛彈滿天飛

現場直擊 國軍聯合灘岸作戰 火箭飛彈滿天飛

國軍第4作戰區今天在屏東滿豐訓場實施操演,包括雷霆2000火箭、從未曝光最新型的30公厘鏈砲雲豹甲車與阿帕契攻擊直升機等紛紛火力大爆發,整個屏東海岸上午火箭與飛彈齊飛,宛如置身戰場,堪稱歷年最壯觀。

值得一提的是,雲豹甲車30鏈砲構型首次參與操演,展現優異性能;還在國內首次出現現地偽裝,更貼近實戰環境。為強化部隊偽裝、適應當地環境,原採數位迷彩車體的雲豹甲車,利用現地土黃色泥土覆蓋,破壞了車輛輪廓,瞬間融入地形之中。

今年的第四作戰區的聯合灘岸殲敵操演,上午由陸軍司令陳寶餘上將親自主持,此次操演模擬敵軍對潮屏地區實施三棲突擊進犯,三軍部隊藉由聯合實彈射擊訓練,驗證三軍聯合作戰指管能力,確保國家安全。

操演期間,分別由空軍F-16、IDF戰機、陸軍AH-1W攻擊直升機、AH-64E直升機向海面目標實施殲敵,並以雷霆2000多管火箭及M109、M110自走砲、CM11戰車等各型武器裝備實施舟波攻擊,精準命中海上目標區。

中時電子報 吳家詮、戴志揚

相關文章

分享