議員批觀旅局5個月花培訓費360萬 觀旅局籲:理性問政

市議員陳清龍23日在市議會質詢觀光旅遊局長林筱淇,指她到任近5個月傳出局內人事調動頻繁,天天邀集各科室主管開會討論業務,5個月主管們「培訓費」花費約360萬元,堪稱「最高級實習生」。林筱淇說,每週一至週五召開晨會蒐集各科意見發揮創意提升行政效率。

陳清龍質詢觀旅局長林筱淇,有關台中市觀光發展方向?林筱淇回應目標是將台中打造成台灣觀光首都。陳清龍說,但目前從觀旅局網頁上,僅有春遊補助等少量資訊,未見具體作為及想法;提醒林筱淇要包裝台中市的觀光旅遊,而非觀光旅遊局包裝局長個人。

陳清龍指出,自林局長上任5個月來,非觀光旅遊專業出身的她,每天邀集各科室主管開晨會,由這些專業主管培訓觀旅局長,估算各科室主管及局長本身,5個月來薪資總計約360萬元都是林筱淇的「培訓費」,堪稱最高級實習生。

林筱淇表示,該局今年一到四月僅4人離職,因懷孕生子、北上與家人團聚或請調等不同原因而同意離職;該局每週一至週五召開晨會,時間約半小時至1小時,議程主要以討論各科室業務工作為主;藉由討論即時排除業務執行困難,並蒐集各科意見發揮創意迅速提升行政效率。

林筱淇強調,她完全不能認同於陳清龍提到培訓費360萬元/5個月,這是完全沒有任何事實根據的揣測。觀旅局呼籲議員理性問政,切勿在議事堂隨意提出不實資訊,以免不慎造成民眾混淆,或讓民眾對議員問政產生負面觀感。

中時 陳世宗

相關文章

分享