金大與東宜資訊合作交流 落實學子在地深耕發展

國立金門大學與東宜資訊簽署產學合作意向書,未來雙方將在合作夥伴關係下,進行產業實習與職場體驗、人員交流互訪、人才培育,以及促進地方就業和產業升級等交流事項。

金大校長陳建民表示,金門大學在低碳島、綠建築及智慧綠能科技等領域深耕多年,以邁向領導區域發展為目標,在整合資工通訊、電子電機、工業工程、觀光運動休閒、護理長照等關鍵技術與服務面向外,也積極嘗試發展智能化的新世代智慧城市系統,並協助金門發展青創產業與青創園區,期待掌握關鍵技術自主性,並培育高階技術人才,發揮知識經濟的重要作用。

東宜資訊副總經理趙增偉也表示,東宜資訊成立於1990年,是1家以顧客為導向的專業資訊服務公司,營運內容主要是以軟硬體產品銷售與整體資訊解決方案為主,並致力於智慧零售、金融科技、機器人及大型戶外無線網路規畫建置,期待這些面向與金大的專業科系建構合作和交流平台。

金大強調,該校鼓勵具競爭力的公司、團體入駐金大創新育成中心,期盼透過產學合作,攜手培養實務型技術人才,並掌握創新、科技的發展趨勢,在促進研發能量以外,也能落實學生在地深耕發展。

中時 李金生

相關文章

分享