正修科大與三信家商電競結盟 電競隊對戰高潮迭起

繼與中山工商、樹德家商電競結盟後,正修科技大學23日再與三信家商締結「電競產業伙伴策略聯盟」,打造高職端與科技大學電競聯盟場域共創多贏;校長龔瑞璋表示,全球電競產值破千億美元,世界各國爭相發展,正修大力推動,培養更優質電競人才。

龔瑞璋指出,各國無不積極發展電競產業,亞洲地區原本由韓國一枝獨秀,大陸則急起直追,去年的電競產值高達880億人民幣,約台幣4000多億元,已後來居上。

他說,電競週邊產業很多,包括直播主、導播及電程式設計等,所需人才非常多,若能從高職就開始投入,再銜接科大,一路發展起來,未來前景相當看好。

他強調,能與辦學績效良好的三信家商結盟,共推電競教育,培訓更多電競人才為國爭光,是正修科大所期待的。

三信高商校長林岑表示,很肯定龔校長的遠見,知道世界需要的人才,短時間就打造出深具規模的電競館,電競人才需從高職端就開始培養,到科大發揚光大,希望日後持續合作下去,正修以大手牽小手的方式培育三信同學。

而為因應電競產業的興起,正修科大在課程規劃,將再增加電競產業概論、電競遊戲實務等,讓學生擁有多元發展的跨領域學習。

中時 林雅惠

相關文章

分享