港媒:韓流稍降溫 對韓國瑜不見得是壞事

高雄市長韓國瑜的民調目前雖然還是領先,但已不如4月時領先的幅度那麼大。港媒分析指出,除了郭台銘因素,還有韓國瑜卡在議會備詢,暴露的攻擊面太廣,以致他的民調下修也是正常的,甚至認為韓流稍降溫,對韓國瑜不見得是壞事。

高雄市長韓國瑜。(中時資料照片)

韓流若持高不下,中評網指出,其實對有心承擔2020的韓國瑜或韓粉支持者們,反而不見得是好現象,此時讓韓流稍稍沈澱,反而可使民調回歸真實,而能近一步產生警惕凝聚作用,才能再次累積「先蹲後跳」的動能。

韓國瑜的高人氣確實也讓傳統的國民黨高層備感壓力,他若要想突圍,不是沒有方法,但要用對方法,如今韓國瑜面對2020選戰,定位依舊被動不明朗,這也是他身為高雄市長的局限性。而針對初選,韓、郭仍有差異性可以凸顯,像去年高雄市長,韓國瑜面對對手民進黨的陳其邁,他在造勢大會拋出一句「你們有鈔票、我們有選票」口號,就震懾了許多「民心思變」的選民。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享