梧棲農會明義賣慶端午 500粒粽子免費吃

台中梧棲區農會25日將舉辦「粽葉飄香慶端陽米食創新行銷活動」,現場除了一系列趣味節目外,其中,由福德里家政媽媽們研發的愛心粽,也舉行「五月粽•種福田•送愛心義賣活動」,粽裡特別包入在地農民種植的非基改大豆,更包入滿滿的愛心。

梧棲農會總幹事王秝毅表示,農會家政媽媽把在地農民的愛心包到肉粽裡,希望藉由粽子傳遞在地感情,透過周六的米食創新行銷活動,把愛傳播出去,照顧學區內弱勢學童,希望大家一起送愛心,讓5月肉粽節更溫馨。

「粽葉飄香植福田,梧棲農會邀請大家來共襄盛舉!」福德里家政媽媽們人手一大串肉粽,精神抖擻一起喊口號力邀民眾同歡。王秝毅指出,當天龍舟競賽報名費所得將加倍捐給在地弱勢,另外,民眾只要購買一盒愛心粽,農會就捐贈一盒做公益。

梧棲區農會「粽葉飄香慶端陽米食創新行銷活動」明天登場,今年首度辦理包粽接力比賽及陸上龍舟趣味體驗活動,讓民眾透過活動參與深耕固有稻米文化,除了提倡地產地銷,也能增加農民收益。

梧棲農會指出,為了推廣在地米食,明天準備500顆肉粽於活動開幕式時,承載於龍舟造型氣球上,提供來賓活動後免費品嚐,還有空飄氣球熱鬧開場,歡迎全家一起來逗熱鬧。

中時 陳淑娥

相關文章

分享