貪吃蛇吞同類!身體超腫驚吐全屍

近日,澳洲一個度假園區中出現了一條體態相當臃腫的蟒蛇,為了避免園區內其他的動物或是客人受傷,員工們便將牠移動到別處放生,沒想到這條蟒蛇似乎受到了驚嚇,當場反芻,將才剛吞下肚的另一條巨大蟒蛇給吐了出來,讓員工及看到照片的網友們都驚呆了。

▲貪吃蛇吞同類!身體超腫驚吐全屍(示意圖/達志影像)

帕里溪農場旅遊度假村及卡拉邦公園(Parry Creek Farm Tourist Resort and Caravan Park)的工作人員親眼目睹了一個超級驚人的畫面,員工表示當天突然發現一條大蟒蛇出現在園區內,為了不讓其他的動物被吃掉,他們便將蟒蛇裝進袋子裡帶到遠處放生,沒想到才剛把牠放下,這條蟒蛇就開始反芻,一開始員工在牠的嘴中看見了一條黑色的尾巴,還以為牠只是吞下了一條鞭蛇,但隨著牠慢慢地吐出完整的「屍體」,工作人員才驚訝地發現這其實是一場同類相互殘殺的慘劇,而這條蟒蛇在反芻完後體態也終於恢復正常。

A Python relocation today gave us quite a surprise!!These photos have to be seen to be believed!

Parry Creek Farm Tourist Resort and Caravan Parkさんの投稿 2019年5月19日日曜日

事實上,蟒蛇擁有超驚人的「進食能力」,牠們不只可以吞下和自己體型相等的生物,還可以吃進比自己大得多的動物,像是鱷魚、羚羊等,甚至還曾有一隻蟒蛇吞下一名人類的驚人案例,只是剛進食完的牠們身體中存有尚未消化的完整「屍體」,這時若是遭遇到攻擊或者受到驚嚇,蟒蛇就會吐出食物,以便自己可以快速地逃跑。

文章來源:Mirror

(中時電子報)

相關文章

分享