魚缸燈沒關…「白花瓣屍海」現形

最近天氣不穩定,各地多有降雨,就有網友分享,家中魚缸燈忘記關,沒想到才一頓飯時間卻引來不少飛蟻大軍前仆後繼,出現讓人看了頭皮發麻的「白花瓣屍海」,畫面曝光後,有內行老司機笑稱「養紅龍一定超嗨!」

▲資料照示意圖,與本文無關。(林和生攝)

原PO日前在臉書不公開社團《爆廢公社》上傳一張照片,並PO文表示「魚缸燈沒關…吃飽飯上樓就變這樣…嗯嗯…可惜我的金魚不吃蟲,滿滿的蛋白質…不說了先來撈飛蟻了!」

畫面中可見,2-3呎長的大魚缸裡頭有數條金魚,駭人的是成群飛蟻大軍因為趨光性,漂浮在水面上。

▲魚缸燈沒關…「白花瓣屍海」現形(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

不少人看了這一幕紛紛留言直呼「噁心到哭」、「我最怕這個」、「以為是什麼古典黑底花卉桌」。

不過也有不少內行老司機笑說「如果是蓋斑鬥魚會吃到吐」、「養紅龍一定超嗨的」、「如果養銀龍、紅龍等嗜肉類的魚,肯定開心享受自助bar」。

事實上,飛蟻因為趨光性的關係,會從窗戶、紗窗或是門縫處鑽入室內,要想消滅飛蟻用暴力拍打或是噴灑殺蟲劑都是錯誤的,因為不但效果有限,還會驚擾到牠們,四處逃散擴大範圍,若要徹底根絕,最好找驅蟲專家找出蟻巢所在,噴灑專用藥物才能根除蟻患。

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享