怕手術 他與世界最大腦瘤伴20年

身體長了腫瘤,又是惡性的話,第一時間一定是想辦法切除,但印度這位男子,因為害怕動手術,任由巨大惡性腦瘤長在頭上,甚至快與本身的頭一樣大,這腦瘤還陪伴了他將近20年。

▲怕手術 他與世界最大腦瘤伴20年(示意圖/達志影像)

這名現年31歲的印度男子薩蒂維爾(Sakthivel),頭上長了一顆惡性腫瘤,因為他的弟弟在手術中不幸往生,造成他不敢動手術而且也沒有經濟能力動刀,只能放任腦瘤長在頭上20年,這顆腦瘤重達5公斤,幾乎和薩蒂維爾的頭一樣大。

根據外媒報導,負責治療薩蒂維爾的神經外科醫生斯里薩拉瓦南(J Srisaravanan)表示,因為他的頭部巨大,頸部活動受限,切除這塊腦瘤共花10個小時,而且切下來的腫瘤比先前新聞報導「1.8公斤世界最大腦瘤」,重量還多2倍之多,「我們查閱了醫學文獻,目前沒有發現比這個腦瘤更大的病例」,因此醫師認為這才是世界最大腦瘤。

薩蒂維爾11歲開始就患這疾病,不敢手術的他因為腫瘤害怕社交,不敢出門見人,嚴重影響到自己的生活,就算後來想動手術,也因為經濟能力作罷,最後才輾轉到國營醫院,由斯里薩拉瓦南為他切除這20年的困擾。

文章來源:dailymail

(中時電子報)

相關文章

分享