經歷家庭革命 基隆首對同婚新人「誕生」

台灣同性婚姻今(24)日正式受理登記,基隆共有4對登記,而第1對登記的同性戀人於上午9時在暖暖區戶政事務所「誕生」,是相戀1年多的林小姐與沐泥小姐,2人開心地說「我們終於結婚了!」、沐泥小姐還透露,她經過長期的家庭革命,才能終成眷屬,戶政事務所也為新人送上「小喜米」祝賀。

暖暖區戶政事務所原本有提供一個新郎及一個新娘的立牌,讓新人可以在這面牆前拍照,但為了迎接同婚登記,特地將新郎新娘的立牌移置一旁,改布置成一面花牆,更寫上「情定暖暖」的中性字樣,牌子並改為「YES,I DO」與「我們結婚了」。

「我是被她歌聲吸引,因為她唱歌很好聽!」林小姐表示,她因為看過沐泥唱歌後,決心要加沐泥為好友,經過進一步認識後,發現沐泥唱的每一首歌都很吸引她,於是2人開始交往。而她是從國中時期就確定了自己的性向,父母也都欣然接受,比較沒有經過家庭的抗爭。

「我抗爭了很久,爸爸才接受我的性向!」沐泥小姐則說,她從小就知道自己的性向,但因為爸爸很保護她,起初完全無法接受她的性向,於是她便開始躲躲藏藏,經過很久的家庭革命,爸爸才逐漸接受她的決定。

林小姐與沐泥小姐均表示,她們倆因為同性相吸,在沒有告白的情況下,就莫名其妙在一起,原本就有打算登記結婚,如今同婚專法終於通過,於是她們就來登記了,並覺得終於有一個屬於她們倆所創造的「家庭」,並打算接著要一起去度蜜月。

暖暖戶政事務所主任沈麗枝說,戶政事務所此次特地贈送新人「小喜米」,來當作禮物,希望祝福天下有情人終成眷屬,並歡迎新人來預約登記。

中時 張穎齊

相關文章

分享