郭信良慰問昏迷女童家屬 盼憾事不再發生

因野狗追車,導致坐在機車後座的學甲小六女童摔車受傷昏迷至今,台南市議長郭信良24日與陳昆和、蔡秋蘭等議員,以及蔡蘇秋金議員助理一同致贈慰問金5萬元給家屬,盼女童能早日甦醒,也希望這種令人遺憾的事不再發生。

由於女童已是國小六年級,畢業在即,加上女童近日血壓較為穩定,班上同學23日特別在院方同意下,進入病房探望女童。郭信良對於女童昏迷多時,非常關心女童的營養及體力能否維持,並呼籲社會大眾多予關懷,集氣為女童祈福,讓她能夠甦醒。

郭信良說,沈姓女童雖然是單親家庭,但是好學、乖巧,現在受到這麼大的創傷,一直在加護病房中,實在讓人心疼又不捨。沈爸爸因為要照顧女童,工作不穩定,市議會致贈的慰問金只是盡棉薄之力,希望幫助沈爸爸暫度難關。

對於台南市流浪犬數量眾多,讓民眾心生恐懼一事,郭信良表示,自己也曾被流浪狗追逐過,知道在被追逐的情形下,很容易發生意外。站在守護市民生命安全的立場,郭信良希望先保障人民的生命安全,同時照顧到流浪狗的生存權,大家相互節制、和諧共處。

中時 劉秀芬

相關文章

分享