因應貿易戰升溫 大田規畫在台新增產線

大田精密(8924)24日下午參加財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心舉辦的法說會,總經理許戎民指出,在已有亮眼的新品、智能自動化、複材的應用等研發實績之後,將為高爾夫球桿頭代工本業,「注入向上的無限可能」,而為了因應美中貿易戰升溫的影響,大田也規劃將在台灣屏東廠,新增產線。

大田總經理許戎民說,大田 2018年第二季起,至今,毛利率與純益率,同步呈現往上趨勢,主要是因智能自動化、聚焦成本管理與技術管理,已有了初步的營運實績效益。

再加上策略性接單、以及產品結構的成功調整,許戎民表示,減資後,股本約8.38億元的大田,2019第一季營收雖然只有8.50億元,毛利率卻躍升為23.5%,優於同業,第一季的每股盈餘來到1.16,為近年新高。

他說,展望未來,高爾夫產業已重回成長趨勢與良性競爭的態勢,2019年4月,又傳來「高球猛虎」老虎伍茲(Tiger Woods)重奪名人賽冠軍的振奮消息,肯定會為高爾夫運動及產業,帶來一股強大的發展熱潮。

許戎民指出,如果再加上2020東京奧運帶動需求、中國大陸政策開放,推動高爾夫球運動大眾化,納入特色教育課程走進校園、青少年人口有持續成長趨勢,市場成長不容小覷。

他說,大田公司目前已有亮眼的新品、智能自動化、複材的應用的研發實績,相信能為本業高爾夫球桿頭代工營運,帶來貢獻,業績將「注入向上的無限可能」。

但,為了因應美中貿易戰升溫的衝擊,許戎民指出,大田正規劃將在台灣屏東廠,新增產線,另外,由於自行車的發展,在大田高度文創美學設計實力的加值下,VOLANDO單車精品自行車品牌,廣度已獲肯定,電動自行車也將是子公司業績成長動能的重要項目。

大田24日參加的法說會,因董事長李孔文親赴日本拼經濟,將革命性新產品,帶給首選的客戶,因而無法親自出席,特別由坐鎮在江西廠深耕的總座許戎民,特地回台主持法說會。

工商 顏瑞田/台北報導

相關文章

分享