吃個飯海鮮超「激情」 饕客好震驚

許多饕客在吃海鮮時都十分講究「新鮮」,夠新鮮的海鮮就會有一種甜美的鮮味,因此許多海產餐廳都會主打「活體海鮮」,讓來店享用美食的客人們都可以吃到最鮮甜好吃的料理。近日,有一名日本網友到了海產餐廳用餐,沒想到端上桌的烏貝超級活潑,不斷吐出虹管劇烈擺動著。

▲吃個飯海鮮超「激情」 饕客好震驚(示意圖/達志影像)

這名網友在個人的推特上分享了一段影片,從畫面裡可以看見白色的盤子上擺著3顆烏貝,牠們不斷地從貝殼中吐出自己的虹管,看起來十分像人類用舌頭在舔嘴唇的動作,期間牠們的虹管不斷地攻擊著彼此,甚至還有烏貝藉著虹管的力量翻了好幾個跟斗,一旁的筷子也被牠們打到有些歪斜,影片裡也可以聽到一旁的人們對於這個畫面都相當驚嘆,不斷地發出訝異的聲音。

 

而網友們看到影片以後也都十分震驚,紛紛留言表示:「動得這麼厲害的貝類我還是第一次看見」、「好像觸手…」、「這讓我想到了《寄生獸》」、「他們看起來像在戰鬥」、「如果是我看到這個,馬上就會沒有食慾…」、「你生吃嗎?如果是我絕對沒辦法」。事後這名推主也表示,他們並沒有生吃這些烏貝,而是選擇以碳烤的方式處理,最後上桌的就是大家所熟知的那種烏貝料理。

文章來源:Twitter

(中時電子報)

相關文章

分享