恐怖喔!老翁落水死亡送進殯儀館卻…

南投埔里一名年約70餘歲的白衣老翁,上午被民眾發現在大排水溝內載浮載沉,警消獲報前往打撈,發現老翁身體僵硬疑似死亡多時,檢警到場相驗完確認死亡,但當遺體被送往殯儀館停往生室,工作人準備將遺體移往冰庫時,老翁的腳突然抽動十幾下,當場嚇得員工紛紛奪門而出。

(示意圖/shutterstock)

消防局趕往現場將遺體打撈上岸後,發現老翁已經已經死亡多時,檢警相驗後,將遺體送往南投殯儀館,但遺體放在停屍間準備入冰庫時,死者雙腳突然發生抽動,幾位工作人員以為老翁「人死復生」,嚇得先奪門而出,趕緊再打119將剛剛才離開的救護車叫回。

為了確認是否有生命跡象,檢方相當慎重,又再請法醫相驗一次,仍確認已經死亡。不過殯儀館人員卻頻頻說,老翁的雙腳一直再抖,至少抖了10幾下,而且胸口還有微微起伏。

因死者身上沒有任何證件,無法連繫上家屬,檢警未來還要再進一步解剖確認死因,因此遺體仍暫存在埔里殯儀館。

(中時電子報)

相關文章

分享