張善政批蔡英文政府「債留下一代、利留自己口袋」

前行政院長張善政今日(24日)在臉書發文,痛批蔡英文政府「債留下一代利留自己口袋」,他舉例蔡英文政府現在正在推廣電動車,聲稱目的是要減少空污問題的影響;但奇怪的是,一方面大力鼓吹乾淨能源的使用,另一方面卻續用火力發電;這等於是嘴巴上反空污,行動上挺空污!「Its not science, It’s stupid!」

▲前行政院長張善政。(圖/資料照片)

實際上,風力發電既不穩定成本又高,根本無法拿來當基載電力,這些都是目前技術無法克服的問題;蔡英文利用編織虛幻夢想的政治騙術,把「債」留給下一代,「利」則全部收到口袋,「這是不論你、我,甚至我們的孩子都無法接受的行為。」

張善政說,70年前,台灣的科技人才在政府支援下,不斷成長;70年後,台灣的科技人才在政治操弄下,不斷流失;沒有了人才的台灣,要怎麼增強技術面對挑戰?難道蔡總統是希望拿這些錢付給外國政府或企業來當保護費,希望他們幫台灣建置供應鏈及培養人才嗎?難道台灣未來的科技發展,甚至是下一代的競爭力,不過是民進黨拿來玩弄國際政治槓桿的棄卒嗎?

張善政痛批,現在的政府就只剩下喊口號的功能了,當碰到真正的問題時,他們就只有一種處理模式:「交給下一代來處理。」他請問大家能忍受這樣的政府嗎? 他自己是不能的!

(中時電子報)

相關文章

分享