【影】詭笑嬰兒頭沙灘散步 網知真相哭了

從古至今,人類製造出許多物品讓我們的生活變得越來越便利,但就在這個發展十分迅速的時代之中,我們同時也製造出很多破壞大自然的產物,而近年來環保意識逐漸抬升,很多人開始做出行動來保護全人類共同生存的環境,儘管如此,我們卻仍能看見這些地球被破壞的痕跡。

▲詭笑嬰兒頭沙灘散步 網知真相哭了(圖/翻攝自臉書/Joseph Cronk)

根據《每日郵報》報導,約瑟夫(Joseph Cronk)日前將他在海邊看見的驚人景象分享到個人臉書上,從畫面中可以看見,一個似乎有著一頭紅色頭髮的塑膠製嬰兒娃娃頭,正橫躺在沙灘上並且緩慢地向大海移動著,但仔細一看便可以發現,「紅色頭髮」的部分其實是一隻寄居蟹,約瑟夫在文中感嘆:「超級罕見的嬰兒娃娃頭蟹正在海灘上散步」,他在接受採訪時也表示自己過去曾來到這裡參加淨灘活動,可是當今年5月再度回到這裡時,垃圾又再度覆蓋了整個沙灘,而他也常常看見寄居蟹以這些人們遺留的垃圾作為新居,尤其是汽水罐和底片盒最為常見。

網友們看見影片後都感到十分震驚與難過,認為人類所造成的汙染真的非常嚴重,「我們都用這些塑膠製品對我們的地球做了些什麼?」、「它看起來好像很幽默,但我們都可以看見這背後的破壞」、「很不幸地,認為這段影片很有趣的人遠超過為了環境汙染而感到悲傷的人」、「殻都被人類撿走當商品賣,留下一堆垃圾沒帶走,害我沒家、只能拿垃圾當家」。

文章來源:Daily Mail
文章來源:Facebook

(中時電子報)

相關文章

分享