韓國瑜控市府藏打韓小組 尹立:勿轉移施政不力焦點

高雄市長韓國瑜在市議會答詢時,語出驚人表示有前市府退休高官遙控「打韓小組」,並強調,只要對高雄市有點了解都知道是誰,對此,前高雄市文化局長尹立表示,現在攻擊韓的都是藍軍自家人,請韓不要利用話題來轉移施政不力的焦點。

尹立表示,針對韓國瑜市長在議會答詢的說法,根本是虛構的事情,反而開始攻擊韓國瑜的都是藍軍自家人,國民黨都已經變成「藍色蜘蛛網」了,韓市長現在在議會或媒體面前,一直在用中央卡韓,前朝黑函的角度發言,而且韓在議會發言講是聽說的,韓在沒有證據下卻在議會殿堂如此發言很不適當。

尹立說,韓市長在推動施政上是最高層的指揮官,需要各局處的文官配合,若韓不信任文官,都說文官在卡你,要如何上下一心為市民服務。

他強調,打韓小組他不可能參與,他離開公務體系後已是一介平民,怎麼可能有能力再去指揮事務官,如果真的有市府事務官聽從前朝官員指揮,那韓市長應該檢討自己的領導統御的能力是不是出問題,他建議市長好好施政,不要利用話題來轉移施政不力的焦點。

至於韓所說是否影射是前文化局長史哲,尹立說:「以我對他認識,應該不至於。」

中時 林雅惠

相關文章

分享