南科實中FRC團隊表現優異 獲頒夏威夷學生大使殊榮

南科實中FRC團隊3月到夏威夷參加世界機器人競賽區預賽,在夏威夷期間因表現優異,獲得夏威夷州政府頒發「學生大使證書」,24日下午由夏威夷州政府台北辦事處長雷均親自到校將證書頒發給學生,期勉他們有機會多宣揚台灣及夏威夷的文化,這也是夏威夷州政府首次到境外頒發證書。

由美國主辦的FRC機器人競賽,今年台灣共有20隊參加比賽,南科實中的團隊製作機器人的經驗只有1年,卻主動選擇最有歷史性及挑戰性的夏威夷區賽,不但展現出絲毫不畏懼各國強隊的勇氣,還克服了語言溝通的障礙,最終獲得了企業家精神獎。

美國夏威夷州政府駐台辦事處獲知南科實中機器人團隊,深受感動,因此頒授學生大使的榮耀給南科實中,而這也是台灣第一支獲得此殊榮的團隊。

南科管理局長林威呈到場觀禮時強調,南科實中的孩子因為表現很棒,才能獲頒夏威夷州「學生大使」,也期勉學生持續秉持南科實中的優良傳統,除了傳給學弟妹外,未來畢業離開學校,也能成為南科實中最好的宣傳大使。

夏威夷州政府對於到夏威夷進行國際交流的外國學生,只要對於本國與夏威夷的文化與生活環境融入表現優異,5年前開始都惠頒發學生大使,希望這些學生回到自己國家後,可以協助宣傳夏威夷熱情的文化,而台灣的學生首度獲頒學生大使,則是去年到夏威夷進行珊瑚生態調查的竹科實中、屏科大與屏東高中學生,但證書則是在夏威夷當地頒發。

中時 劉秀芬

相關文章

分享