新化高中社團料理課 外籍大學生來校比廚藝

新化高中配合教育部「提升青年學生全球移動力計畫」,辦理「大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍生交流計畫」,24日邀請長榮大學4位日籍生到校參與日文社的章魚燒料理課,崑山科大5位韓籍生參與韓文社的辣炒年糕料理課,新化高中學生熱情的招待讓外籍生留下深刻美好回憶。

韓文社社長211陳榆靜同學表示,一年級也有過此活動,能再次與外籍大專生交流還是充滿期待,這次準備了不一樣的食材共同料理,雖然過程中無法用流暢的韓文溝通,但用笑容和豐富的肢體語言來化解隔閡,活動一樣融洽的進行。韓文社同學還表演韓國mv舞蹈,讓對方感受到高中生的青春活力與熱情。

參加活動的崑科大韓國華語生禹泰賢表示,這是他第二次參加與高中生互動的活動,覺得學生很誠懇很可愛,讓他們輕鬆地融入其中。

而參與日文社的4位日籍女大學生,因為均就讀長榮大學翻譯系,中文口說十分流暢,跟同學之間互動頻繁,很享受一起製作章魚燒的烹飪課程。

日文社社長201黃柏凱同學表示,活動前十分緊張與繁忙,除了要準備課程中所需的材料,也擔心活動是否順暢,但看到來訪的4位卡哇伊的日本姊姊,很熱情與社員們一起處理食材、共同料理食物,氣氛十分熱絡,就很開心也很滿足。

新化高中近年來積極推動教育部「提升青年學生全球移動力計畫」,拓展學生國際體驗學習及理解多元文化,積極打造國際化校園環境、提供學生國際交流機會,並與日本富岡西高校、韓國韓國吉原女子高校簽訂合作交流備忘錄,將定期辦理二校師生教育旅行互訪。

中時 劉秀芬

相關文章

分享