關懷弱勢 板橋區公所發放白米

為表達對弱勢家庭的關懷,新北市板橋區公所將於5月25日上午8時至下午4時,同步在7個據點發放今年上半年11萬5000公斤的「愛心米」;凡設籍在板橋低收入戶每戶可領取25公斤白米,中低收、弱勢兒少、中低老人、中低身障等則為每戶15公斤,預計有9217戶的弱勢家庭受惠。

板橋區長林耀長表示,今年是板橋區公所連續第13年發放愛心米關懷弱勢家庭,感染並點燃他人的希望,對於經濟弱勢族群有極大的效益,亦獲許多民眾好評。

白米由農糧署北區分署所提供,為了確保愛心米的品質,公所也於發放前夕會同該署到糧倉抽驗米粒,讓民眾領到安全無虞的白米。此外,活動當日由於米糧的數量眾多,為方便民眾領取,特別設置板橋區公所、公館市民活動中心、莊敬市民活動中心、民生市民活動中心、五權公園活動中心、歡園市民活動中心及崑崙公園活動中心等7個據點。

林耀長說,凡符合本次發放對象列冊扶助戶者,請攜帶通知單、身分證明文件(身分證、健保卡、駕照、戶籍謄本正本)及印章於發放時間至各指定地點領取;另已動員社福志工及公所同仁計175人,協助弱勢家庭領取,如行動不便或年長者,將由志工予以協助,務必使過程圓滿順利。活動詳情請洽2968-6911分機612社會課蔡小姐。

中時 葉書宏

相關文章

分享