超神!日本醫票選健康食物 它入榜還奪冠

健康意識抬頭,飲食是影響健康關鍵,如何正確挑選食物是學問,日本300名醫最近票選出他們心目中對健康最有幫助的六大食物,第六名是綠花椰、第五名是醋、第四名是黃豆,而黃豆發酵製成納豆,因具預防心血管疾病、牙周病、骨質疏鬆、第2型糖尿病、失智症等,獲第一名。

納豆。(達志)

《heho健康》報導,日本TBS電視「名醫のTHE太鼓判」最近邀請300位醫生,票選出他們心目中對健康最有幫助的食物,前6名食物如下:

第六名綠花椰菜:綠色花椰菜富含維生素、礦物質、膳食纖維等,還有豐富的蘿蔔硫素,具有抗氧化作用。

第五名醋:醋含有的多酚類植化素、蛋白黑素等機能性成份,可改善疲勞、提高身體代謝、幫助控制血糖、維持心血管健康、幫助礦物質的吸收等等。

第四名黃豆:黃豆含皂甙成分,具抗老化功效。而它含有的植物固醇,可以幫助降低壞膽固醇。

第三名優格:優格可預防高血壓、提高免疫力、改善肌膚、增加體內好菌、促進腸道蠕動,緩解便秘困擾。

第二名鯖魚:鯖魚含有omega-3不飽和脂肪酸,可減緩癌細胞生長、防血栓、降血壓、血脂和膽固醇,而且富含大量的維生素與礦物質,像是維生素D、鐵質、牛磺酸、DHA、EPA等,其中DHA跟EPA含量僅次於鮪魚,有清血及抗氧化的功效。

第一名納豆:納豆是由黃豆發酵製成的豆製品,富含維生素K2等多種對身體有益的物質,可以預防許多疾病如心血管疾病、牙周病、骨質疏鬆、第2型糖尿病、失智症等。

文章來源:Heho健康

(中時電子報)

相關文章

分享