警放水護航謝長廷帳號?葉元之轟:民進黨心虛

我駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生一事,有PTT帳號idcc發文替謝長廷護航,當時參選市議員的葉元之、李明賢前往台北市刑大舉發這名網友涉嫌社維法妨礙社會安寧。如今監察院針對外交官之死,糾正外交部。葉元之再度於FB砲轟,市刑大後來竟以idcc「無法確定ip位置」結案,警政署對idcc的放水,剛好證明民進黨心虛!

去年颱風燕子侵襲日本,造成部分國人受困關西機場,國人質疑駐日代表謝謝長廷怠忽職守,事後卻引發我駐大阪辦事處處長蘇啟誠為此輕生明志,事後,有一名帳號「idcc」的網友在PTT上發文表示,大阪駐日本代表處直屬外交部,和駐日代表謝長廷所管轄的東京駐日代表處不互相隸屬。

這篇文章刊出後,引起當時的國民黨市議員參選人葉元之、李明賢不滿,認為「idcc」發言是在幫謝長廷護航,製造社會對立動盪,因此,兩人前往台北市刑大,舉發「idcc」涉嫌違反社維法妨礙社會安寧罪,要求警方查出這名網民身分,給社會大眾一個交代。

葉元之昨日再度於臉書發文,監察院昨針對外交官之死,糾正外交部,提到羞辱前大阪處長的PTT帳號idcc,他的發文跟隔天謝長廷的講話非常類似,而且ip還包括東京、政府機關專用網址,疑似幫謝長廷帶風向,把責任推給大阪辦事處。

他說,針對idcc,元之去年九月就親自去台北市刑大報案,檢舉idcc製造假新聞,結果市刑大後來竟回以「無法確定ip位置」,結案了!結案了!他痛批,真是一場大笑話,idcc上站七百多次,多次以中華電信上站,有心要找,怎麼可能找不到?

葉元之舉例,同樣是PTT帳號,批評民進黨、對謝長廷不利的GuRuGuRu,很快就被找到真實身分是游姓大學生,並被移送。

他說,所以我們得到一個結論,網路案件辦不辦的成,要看對民進黨有沒有利,像是假韓粉威脅蔣萬安案,民進黨想推給對岸所為,警政署就有辦法連絡臉書,查到假韓粉利用跳板上網 ,怎麼到了idcc,神通廣大的警政署,瞬間變得如此無能?葉元之最後砲轟,警政署對idcc 的放水,剛好證明,民進黨心虛!

★自殺警語中時電子報提醒您,

自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;

生命線協談專線:1995

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享