驚見13小時時鐘!隱藏深刻意涵

在現代社會當中,「時間」是一個相當重要的概念,在日常生活當中時常被人們所使用,因此時鐘、手錶等可以用來看時間,甚至擁有提醒功能的物品就變得相當重要,而大部分我們所看過的時鐘,都是從1到12圍成一圈,但在日本千葉縣某棟建築物的外牆上,卻掛著一個「13小時」的時鐘。

▲驚見13小時時鐘!隱藏深刻意涵(示意圖/達志影像)

日前,一名日本網友在推特上分享了一個特別的時鐘,他在文中寫道:「在西船橋月台看到的時鐘有點瘋狂,這到底是怎麼回事?」,從照片中可以看到這個時鐘掛在某棟建築物的外牆上,上方的數字和一般的時鐘不同,竟然還多了13,而時針也永遠固定指著特別被塗成紅色的13和5,讓路過的人看見後都摸不著頭緒。網友們見到照片也紛紛留言猜測,「鬧鬼的大廈?」、「我感覺自己來到了平行世界」。

但有知情的網友便在留言處解答,表示這其實是一間補習班「早稻田預備校」西船橋分校的象徵物,在高田馬場的東京本校也有設置這個「13時時鐘」,發言人表示會有「13時」主要就是希望告訴學生們「正確答案不只有一個」,至於其他隱藏的意涵,發言人則神祕地表示要大家自己思考。

而就讀該補習班的學生們也對於這個時鐘做出了3種最有可能的推測,第一個就是小學(6年)、國中(3年)、高中(3年)共12年,再加上讀補習班的1年,等於13年,意旨希望在第13年的時候合格(合與5的日文發音相同)。第二是將13和5一起念,就會有合格吧「いざご(うかく)」的意思存在。最後則是有效學習論,勉勵學生要有把12個小時當作13個小時的熱情來學習。

文章來源:Twitter
文章來源:Jタウンネット

(中時電子報)

相關文章

分享