警大女實習所長英文溜 助觀光客順利解決車禍

日籍民眾道盛典泰全家來台旅遊,開車行經八德區中華路時,停等紅燈沒踩緊煞車、不慎撞上前方BMW車輛,隔日前往高明派出所製作筆錄等資料,因語言不通陷入僵局,高明派出所實習生警員萬甄芳因有國外遊學經驗,與道盛先生對談流利,順利完成筆錄,還要求合影留念,為台灣型留下最美好的回憶。

警方表示,道盛先生22日8時許駕駛自小客車載著一家五口從基隆一路往南,行經八德區中華路時因與兒子聊天,不慎追撞前車,隔日到派出所作筆錄,又因為語言障礙,溝通困難。

警察大學107年特考班學員萬甄芳在派出所實習,她見狀挺身而出,以流利英語詢問道盛先生事發過程,道盛先生如釋重負,並隨即將發生事故的前因後果交代清楚。製作完事故資料後,道盛先生一家人除向萬員表達感謝外,更主動要求合影留念。

萬甄芳在派出所內以流利英語跟道盛先生閒聊時,對方驚訝詢問為何英語如此流利,她表示,自己曾經去過加拿大、英國遊學,所以使用英語對話並不困難,而道盛先生對此不但表示驚訝及開心,在離開派出所時,除向萬員表達感謝外,更不停稱讚臺灣的警察效率及外語能力真高。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享