4度離婚 張天愛談林青霞「邢李㷧很幸運」

「影壇第一美女」林青霞1994年和富商邢李㷧結婚,成為邢李㷧和前妻張天愛所生女兒邢嘉倩繼母,林青霞也為老公生下兩名女兒。最近張天愛受訪,除了談自己過去的四段婚姻,也表達對林青霞照顧自己女兒的感謝,兩人相處有如朋友,私下互相支持,她認為邢李㷧很幸運,跟自己離婚後能遇到林青霞相伴一生。

▲張天愛(左圖左)上車淑梅節目,坦言很感謝林青霞照顧她女兒。(圖/翻攝自《on.cc東網》、中時資料照片)

林青霞去年被瞎傳婚變,今年3月她首度回應:「我的家庭幸福美滿」,更駁斥和舊愛秦漢復合傳聞好笑又離譜,力證婚姻生活無異。據《東網》報導,邢李㷧前妻張天愛最近接受車淑梅專訪,透露過去有30人想跟她結婚,當年因母親病重,張天愛便和外籍造型師結婚沖喜,但不久後就離婚,她沒因此懼怕婚姻,接著就遇上邢李㷧,然婚姻僅維持了3年。

張天愛說,當時因為自己太投入工作,像是跟事業結婚,才導致與邢李㷧婚姻破滅,但她認為邢李㷧很幸運,接著遇上林青霞,她常代替張天愛扛起母親職責,照顧邢嘉倩並傾聽煩惱,令張天愛很感動,大讚林青霞善良又很有母愛,形容彼此關係「是一家人」,雖然沒有常在一起,但生活上有共識,「外面有什麼傳聞也不用管、不用問」。

張天愛後來與大律師胡漢清、演員羅素結婚、離婚,說到和羅素的婚姻生活,張天愛坦言不適合異國婚姻,兩人離婚時依舊很愛對方,但因文化差異不得不分開生活。

(中時電子報)

相關文章

分享