國道自撞下車查看男斷魂

國道1號北上157.6公里處,24日凌晨發生死亡車禍,林姓男子駕車不慎擦撞外側護欄後偏往內側車道,他疑下車查看,遭後方李姓男子駕車追撞至外側車道,倒臥在地後送醫不治身亡,車輛面目全非可見衝撞力道極大。國道警方表示,雙方均無酒駕,正確肇事原因待進一步釐清。

國道警方表示,66歲林姓男子24日凌晨3時許駕車北上,行經國道1號157.6公里處,不慎擦撞外側護欄後往內側車道偏移,他疑下車查看時,遭後方47歲李男所駕駛的車輛追撞至外側車道,林當場倒臥在地,鞋子拋飛遺留在現場,緊急送醫後仍不治身亡。

由於在高速撞擊下,外側護欄都是一道道的擦撞痕跡,林男車子被衝撞後,車體前後扭曲變形,面目全非成一團廢鐵,李男車頭則是嚴重凹陷。

死者家屬上網po文指出,對方稱車上沒有行車紀錄器,而父親車上的行車紀錄器至今仍未找到,希望當時路過的民眾能提供相關畫面,以協助釐清案發經過,才能查明父親真正死因。

國道警方調查,雙方均無酒駕,目前已採集車上相關證據,正確事故原因仍待檢警相驗後,才能進一步釐清。

中時 陳淑娥

相關文章

分享