憂獨子娶不到妻 登爸訃聞順便徵婚

你有看過附徵婚資訊的訃聞嗎?馬來西亞吉隆坡一名73歲父親過世,豈料在死者列出的子女名單中,發現其兒子名字後方竟出現「單身」兩字,甚至還有電話號碼,訃聞儼然變成徵婚文,讓許多人哭笑不得,而這名兒子受訪時更表示,父親肯定也會同意他們這樣做。

▲憂獨子娶不到妻 登爸訃聞順便徵婚(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,73歲的陳國財(Chan Kok Choi,音譯)近日過世,而他們家人在隔日於報紙上刊登訃聞,豈料意外成為焦點,因為他的子女列表中,其兒子陳亨俊(Chan Heng Joon,音譯)後,竟附註「單身,請撥打014-XXXXX」,特殊的徵婚手法,讓人眼睛為之一亮。

而此事一出後,網友對此看法不一,有人認為很有創意,但也有人表示,這樣很不尊重死者,而32歲的陳亨俊受訪時表示,訃聞附註徵婚資訊,其實是姐姐的點子,「我父親生前是個幽默的人,我相信他也會支持我們這麼做」,而他的父母生了4名子女,他的姊姊們都已結婚,只剩下他還單身。

而陳亨俊不僅外表亮眼,甚至是美國哈佛大學的管理學碩士,目前還擔任EasyTaxi的執行長,條件可說是非常優秀,不過卻找不到心儀對象,而近幾年家人也為他的婚事操心,連他自己也非常著急,笑著說「希望藉爸爸的機會,讓我有所收穫吧!」。

(中時電子報)

相關文章

分享