世界最髒景點 馬桶瀑布超驚人

有特色的景點不外乎是歷史人文、特色建築或是特別的人造景點,這次介紹的「馬桶瀑布」,用很多馬桶打造景點不稀奇,厲害的是這些馬桶都是用過的,而當地人也覺得特別親切。

▲世界最髒景點 馬桶瀑布超驚人(示意圖/達志影像)

「馬桶瀑布」景點出現在廣東佛山市石灣公園內,當然聽名字就知道這景點全部都是馬桶,而且是由使用過的二手馬桶打造而成,外觀似乎也沒有特別設計,就是將所有馬桶懸掛在牆上,就變成了特殊景點。

這座馬桶瀑布長約100公尺,高約5公尺,瀑布用了上萬個馬桶,吸引許多遊客前來打卡拍照,有些人可能會認為這景點是不是有點髒亂,但這些馬桶其實在回收之後,全都經過消毒清潔,所以基本上不用擔心細菌傳染。

這座由廣州美術學院教授,著名陶藝雕塑家魏華創作,當初打造馬桶瀑布有它的寓意,因為吃喝拉撒屬於人體自然本能,那為什麼吃喝就可以搬上檯面,拉撒卻被視為粗俗骯髒無法搬上檯面,這件藝術品也受到當地人喜愛,認為貼近民眾非常親切。

(中時電子報)

相關文章

分享