村民菜田砌牆 挖到千枚子彈驚呆

現在許多國家都處於穩定發展的狀況,鮮少會發生戰爭,所以接觸到武器的機會更是少之又少。最近雲南有一名村民在田裡砌牆,意外挖到上千枚子彈,儘管看起來已被埋藏一段時間,但仍當場嚇傻;而事後子彈已交由相關人員,經確認後得知是二戰時期日軍遺留的步槍子彈。

▲子彈示意圖。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,日前雲南龍陵縣有一名楊姓村民在自家菜田裡砌牆,往土裡挖30公分左右,就看到許多被黃土包裹的子彈,而且越挖越多,當下他看到也嚇壞了,但想到可能還是有危險性,便通知相關單位,將子彈全部交由他們處理。

後來當地相關專家分析後,確認這批子彈約有1500顆,而且應該是二戰時期日軍使用的三八式步槍子彈,口徑6.5毫米;他們推測是1944年戰爭時日軍急著逃跑,故遺留下這些子彈沒有帶走。

龍陵縣文物管理所所長也表示,這些子彈已沒有危險性,預計整理後,將來會放在館內展示。

(中時電子報)

相關文章

分享