女性看建案竟被看不起?圈內人點出賞屋4關鍵!

女性去看建案,竟然被接待人員看不起?一名從事房地產工作的網友表示,他的準客戶A小姐假日去江翠北側重劃區一個大型建案賞屋,接待的專案態度不佳,很多訊息不肯透露,讓她非常生氣。為何A小姐會有這種遭遇?這名從事房地產工作的網友分析,因為她「太專業」了。

▲不想被業務看不起,賞屋有眉角。(達志影像/shutterstock提供)

原來這位A小姐相當用功,看房前做過很多功課,不過從事地產業的朋友請教一些買預售屋該注意的事項,也上網蒐集資訊,對市場上的行情與產品熟悉的程度,比一般的買方專業不少。

從事房地產工作的【鍵盤亂舞】表示,去看中低總價的個案,要避免幾個行為,以免被看成是同業來做「市調」。

1.看屋請「不要」穿西裝襯衫

2.「不要」冒出太專業的術語

3.太年輕請「找」長輩陪同

4.年輕又獨自一人看房時,「避免」六、日賞屋。因為假日客戶很多,不帶長輩會被視為沒有誠意,銷售員會想趕快打發你走,去接待其他有望的客戶。

至於中高總價的建案,現場業務則是看「車」的廠牌來判斷客戶是否有實力。

而A小姐的情況就是「太專業」了,冒出許多業內術語,被認為是同業來市調,而且還選在假日客戶最多的時間,所以業務態度才會這麼差。

這篇文章在《Mobile01》引發熱烈回應,有網友表示:「習慣就好了 我今年33歲都一個人看2000,3000得 也會被白眼阿」、「現今賣屋的主流是-幫小孩置產,這個小孩從20歲到40歲都適用,帶長輩去,是不是爸媽沒關係,由長輩說要幫小孩置產,保證態度不同」

更有網友說「『看房』跟『買房』有很大差異,人家也是開門做生意的,如何不被一堆『看房』的騷擾,確實鎖定『買房』的客戶,自然衍生出篩選的法則,例如:開牛馬蛙去,沒人會嫌你。你的電話如果是09xx-888888,沒人會嫌你。」。

(中時電子報)

相關文章

分享