40歲生子悔晚婚 徐若瑄鬆口「若這樣」會心痛

女神徐若瑄2014年樂嫁新加坡「馬可波羅海業集團」主席李雲峰,結婚當時已39歲的她,不顧高齡產婦風險狀態仍拚做人,40歲終於生下兒子Dalto,如今成了工作、家庭兩頭燒的職業婦女,而總稱自己是「鋼鐵V」的徐若瑄,近來難得鬆口表示有害怕的事情,跟晚婚晚生子有關,還說若只能活到60歲會很心痛。

▲徐若瑄晚婚晚生,鬆口擔心自己若不保持健康,難以長壽陪孩子長大。(翻攝自徐若瑄IG)

40歲生下兒子的徐若瑄,轉眼當媽已經3年多,而雖外表依然美麗動人,不過跟越來越好動的小V寶相比,仍有感於體力大不如前,徐若瑄近日在IG貼出一張運動的照片,有感而發寫下:「我要努力健康活久一點!」,希望陪孩子上小學、中學、高中、大學畢業,還能看到他成家立業並抱孫,「希望我們都有這種福氣」。

徐若瑄立下新願望,那就是活到99歲,憂心:「想到若只能活到六十心會絞痛」,一句肺腑之言勾起大批晚婚族共鳴,表示心情跟女神完全一樣,「當媽後很怕死」、「高齡產婦+1,後悔自己不早點生」。

(中時電子報)

相關文章

分享