她下體發炎尪硬上 3天皮爛發臭 細菌侵蝕骨盆腔

醫生說的話要聽!一名40歲媽媽因為過年生意太忙,加上兒子得流感,勞累、壓力過大導致下體發炎、分泌物像起司一樣越流越多,且衛生習慣不佳,演變成嚴重的黴菌感染,醫生叮嚀到康復前都「不可發生性行為」。然而她老公性慾旺盛,導致3天後回診下體竟破皮潰爛,散發魚腥味、化膿,細菌更是侵蝕到骨盆腔內,慘到連醫師看了也驚呆。

急診科醫師田知學在節目「醫師好辣」指出,女生的私密處會反映人體的抵抗力,這位媽媽就是壓力大導致抵抗力差,私密處發炎、分泌物突然變多,卻因為忙到沒時間換護墊「整天只用一片」,導致黴菌感染。直到孩子流感痊癒、工作不忙,才驚覺下體分泌物已多到不受控、發癢,趕緊就醫。

田知學說,因為這位媽媽拖太久了,黴菌感染已嚴重到擴及整個私密處,開藥後叮嚀她,因為患部發炎受傷,皮很薄一磨就破,這期間不可以有性行為!結果她先生不聽醫囑、依然硬上。3天後女子回診,「她那個分泌物已經不只像起司,還有魚腥味的味道,以及像膿的東西流出來」,且細菌透過陰道傷口,侵蝕到骨盆腔內、發炎感染,引起發燒,下場慘到連醫生都搖頭嘆氣。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享