買多一點卡俗 一句話打動廚師買5萬元毒品

台中市29歲廖姓廚師,日前因路邊違規停車,被巡邏員警攔查,車內1包包疑似毒品包裝袋丟於車後座,引起警方懷疑,但廖男表明購買調味料等食材,但毒品殘渣露餡,起獲14包3級毒品愷他命,警依毒品罪嫌移送。

市警三分局健康派出所員警鍾易蓉,當天巡邏行經南區福新街,發現1部自小客車紅線違停,上前盤查,廖姓駕駛面對警方神色越來越慌亂,雙手一直發抖,員警疑心大起,發現車上有1包包可疑物品,起獲毒品愷他命。

根據警方了解,廖姓廚師從業10多年,除了餐點料理還要負責廚房採買,他向警方供稱,日前和友人去夜店,1名男子向他兜售毒品,不斷遊說「買多一點卡俗」,以平常採購經驗,精算下有便宜一點,花5萬元「補貨」。

警方指出,廖姓廚師因一時好奇又腦波弱,一時難以抵擋對方「買多一點卡俗」的推銷話術,花了5萬元購買1批毒品,卻在路上遇到警察,14包總重32公克的3級毒品愷他命全被查扣,還得吃上官司,得不償失。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享